注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班的博客

欢迎宝贝们的回归,希望接下来的日子你们继续快乐下去

 
 
 

日志

 
 

故事:脚步声  

2014-09-29 19:33:57|  分类: 童歌童谣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        兔姥姥住在高高的山顶上。有一天,兔姥姥病了,不停地打着喷嚏:“阿—嚏!阿—嚏!”她真想她的孩子们。

大羊,中羊,小羊知道了,都要上山去看姥姥。

大羊“踢——突——,踢——突”走上山。兔姥姥听见了,心想肯定是大羊,连忙打开门看,真的是大羊来了。大羊说:“姥姥,我来看你啦,送你一把青草。”姥姥可高兴啦。

过了一会儿,他们听见“笛笃、笛笃”的声音,大家知道是中羊的脚步声,连忙打开门一看,真的是中羊来了。中羊说:“姥姥,我来看你啦,送你一篮青菜。”姥姥更高兴啦。

       又过了一会儿,外面传来“笛笃笛笃,笛笃笛笃,啪嗒,骨碌碌碌”的声音。咦?这是什么声音?大家连忙打开门一看,原来是小羊。小羊笛笃笛笃笛笃笛笃跑得太快了,啪嗒摔了一脚,手上的苹果骨碌碌碌滚下了山。“姥姥,送给你的礼物掉了。”小羊说着正要哭,看见大家都来了,都哈哈笑着说:“没关系。”小羊也笑了。

 

老师的话:
       故事《脚步声》是幼儿十分喜欢的文学作品,在故事里,兔姥姥根据三只羊走路时脚步声的不同,判断是谁来了。利用这个文学作品,让幼儿学习根据声音的特征进行判断,不但发展了幼儿细致的分辨能力,而且使幼儿对周围的声音产生兴趣,能够留意身边不同的声音。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017