注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班的博客

欢迎宝贝们的回归,希望接下来的日子你们继续快乐下去

 
 
 

日志

 
 

故事:鸭妈妈找蛋  

2015-12-22 10:05:58|  分类: 童歌童谣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小黑鸭第一次当妈妈,她要生蛋宝宝了。

  她在草丛里生了一个蛋,刚生完蛋,她就急急忙忙找朋友玩去了。

  天黑的时候,鸭妈妈才想起要把她的蛋宝宝带回家。

  她在草丛里找呀找,看到一堆白白的、小小的蛋,她高兴地说:“啊,总算找到我的蛋了。”

  鸭妈妈刚想把蛋拿走,没想到旁边游过来一条蛇,说:“是谁在动我的蛋?”鸭妈妈吓了一大跳,只好丢下蛋急急忙忙逃走了。

  鸭妈妈来到鹌鹑妈妈的家,看到窝里躺着许多蛋宝宝,鸭妈妈说:“哎呀,我的宝宝,总算找到你们了。”

  鹌鹑妈妈说:“这不是你的蛋,这是我生的,你看,我的蛋比你的蛋小,蛋壳上有许多的斑点。”

  鸭妈妈来到沙滩边,看到乌龟妈妈用沙把一些圆圆的、小小的蛋盖起来,鸭妈妈急忙叫道:“喂,你这是干什么?为什么要把我的蛋藏起来?”

  乌龟妈妈笑了,她慢悠悠地说:“这是我生的蛋宝宝呀,我的蛋比你的蛋小得多。”

  鸭妈妈走呀走,看到白鹅妈妈拿着一个大大白白的蛋走过来,她高兴地迎上前说:“白鹅大姐,谢谢你帮我找回了蛋。”

  白鹅妈妈说:“我可没帮你找蛋,这是我刚刚生的,你看,它是很大的,摸上去还暖暖的。”说着,高兴地捧着蛋回家去了。

  鸭妈妈找不到蛋,伤心地回到家里,刚进家门,她就看见桌上放着一个蛋。

  鸭爸爸走了出来,说:“你看你,丢三落四,幸亏猫妹妹在草丛里玩,帮我们把蛋送回了家。”

  鸭妈妈赶紧拿起自己的蛋,看了又看,摸了又摸,说:“哦!原来我生的蛋不大不小的、淡青色、椭圆形的呀。”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017