注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班的博客

欢迎宝贝们的回归,希望接下来的日子你们继续快乐下去

 
 
 

日志

 
 

中班第一学期9月亲子游戏  

2015-08-27 15:03:34|  分类: 亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九月亲子游戏一:分辨鸡蛋

游戏的目的:

宝宝通过自己动手的小实验来分辨出出好鸡蛋与坏鸡蛋,生鸡蛋与熟鸡蛋。训练宝宝对事物进行分辨的初步能力。

游戏的玩法:

准备鸡蛋若干(可挑选几个新鲜的、几个放置较久的)、水;

将鸡蛋放入一盆清水中,有的鸡蛋会沉下去;有的鸡蛋则会浮上来,到底哪些是坏鸡蛋呢?

将沉下去的鸡蛋洗净取出,一部分入锅煮熟后晾凉;

然后将生鸡蛋与熟鸡蛋混在一起后,逐个在桌面上转动,有的转得快,有的转得慢,那么,哪些鸡蛋是熟的?哪些是生的呢?

游戏小知识:

在水中浮起来的是坏鸡蛋。因为坏鸡蛋中一些蛋白质氧化成气体跑出蛋壳外,重量就减轻了。

转得快的是熟鸡蛋,因为蛋白和蛋黄已凝结成为一个整体了,很容易转动。

生鸡蛋的蛋白和蛋黄都是液体而且比重不同,转动时,蛋黄和蛋白不会一起转,所以速度就比较慢。

给父母的好主意:

将宝宝分辨出的鸡蛋做出各种各样有趣的记号,再加以验证,让他充分享受自己的“科研”成果。

 

九月亲子游戏二:美丽的蜡烛花

游戏目的:让宝宝通过自己动手来制作出各种各样美丽的蜡烛花。但这个游戏一定要有大人陪同,不要让宝宝一个人玩火,以防发生危险。

游戏玩法:

准备不同颜色的小蜡烛、平底透明玻璃杯、水;用玻璃杯接多半杯水;

取一支蜡烛点燃后交给宝宝,引导宝宝将蜡烛倾斜,使蜡烛油能够滴入水杯,并可以轻轻地移动,使滴入水中的蜡烛油组成不同的图案;熄灭蜡烛,引导宝宝观察蜡烛油入水后是不是变成了美丽的蜡烛花。

游戏知识:

蜡烛油在燃烧时因为温度高而呈液态,会流动,遇水后温度降低立刻会凝成固体,呈现出各种姿态,就好像是美丽的花朵,因此叫蜡烛花。

注意:

蜡烛油比较烫手,尽量选些比较长的蜡烛,而且在做游戏的过程中,一定要对宝宝严加看护。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017