注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班的博客

欢迎宝贝们的回归,希望接下来的日子你们继续快乐下去

 
 
 

日志

 
 

四月亲子游戏  

2016-03-25 09:28:02|  分类: 亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中班亲子游戏:钓鱼

双休日,父母不妨陪孩子在家里进行一场钓鱼游戏吧。它对锻炼孩子的动手能力和大脑发育都很有好处哦!

准备:物品:薄纸板、纸夹、报纸、大约45厘米长的线绳。

玩法:  

1.在薄纸板上画三条不同大小的鱼,最大的鱼是1分,中等大小的鱼是3分,最小的鱼5分。然后将它们剪下来。

2.给不同鱼涂上不同的颜色。等它们晾干以后,再用另外不同的颜色画上鱼鳞、嘴巴和眼睛。

3.将纸夹用胶带粘贴在鱼背面鼻子尖上,这样纸夹在大鱼上露出的最多,在中等大小的鱼身上露出的稍微少一点,在小鱼身上几乎没有露出多少。这样最小的鱼也是最难捕捉到的。

4.用几张报纸卷起来做一个坚硬的钓鱼竿,然后用胶带粘贴起来,涂上颜色。

5.将线绳的一端固定在一个纸夹上。然后小心地将纸夹展开,做成一个鱼钩。将线绳的另外一端粘在钓鱼竿上。

可以从硬纸板盒子中钓鱼,或者干脆就从地上钓鱼。给自己记时,看看在五分钟之内可以得多少分。

好了,钓鱼比赛开始了!

亲子游戏:摘果子

目标:1、练习向上跳跃的动作。

      2、通过练习发展幼儿的创造性和动作的协调性。

准备:自制水果若干挂在树枝上,略高于幼儿、家长一手臂。篮子20只。

玩法:一、活动身体:重点下肢运动

      二、摘果子:1、看一看树上有什么果子?2、按家长的要求摘不同数量、不同的果子。

3、母(父子)子一起摘果子。在规定时间内比赛哪个家庭摘得最多。

    三、数果子:数一数谁摘得多,一共摘了多少只。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017